我校举行实验室安全管理专题辅导报告会
发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 13

9月8日下午,实验室建设与管理处在仙林校区行政楼第一会议室举行实验室安全管理专题辅导报告会,本次讲座特邀教育部实验室安全专家委员会委员、南京航空航天大学国有资产管理处处长王勤教授主讲。学校各二级学院分管实验室建设和管理的副院长、实验室建设与管理处全体老师参加了本次讲座。讲座由实验室建设与管理处处长刘芫健主持。

王勤教授作了题为“岁月静好,安全起航”的主旨讲座,他结合自己多年的实验室安全管理工作的丰富实践,从高校实验室安全事故案例、事故致因分析、新时代新挑战、工作应对举措、工作展望五个方面,对高校实验室安全管理进行了深入分析,重点剖析实验室安全事故的产生原因,提出了创新实验室安全管理工作的方法和思路。

刘芫健处长希望各学院老师在思想上要高度重视实验室安全管理工作,进一步提高安全意识、明确管理职责、完善管理制度,切实做好实验室风险分析和防控措施,消除安全隐患。希望与会人员认真学习专题讲座的内容,将所学安全知识和管理方法运用到日常实验室安全管理工作中,为学校和谐校园建设保驾护航。