我校召开2020-2021学年第一学期第一次实验室建设与管理工作会议
发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 37


98日下午,我校在仙林校区第一会议室召开了2020-2021学年第一学期第一次实验室建设与管理工作会议。实验室建设与管理处处长刘芫健、副处长焦辉,各学院分管领导出席了会议。会议由刘芫健处长主持。

焦辉副处长对暑期实验室安全检查相关情况进行了通报,解读了《加强南京邮电大学实验室安全管理的补充规定》,并对新生实验室安全教育培训工作和实验室安全信息门牌规范化管理工作进行了布置。

刘芫健处长对2020年国家虚拟仿真项目建设情况、江苏省高校实验室工作先进集体和先进个人评选结果进行了通报,对新学期实验室疫情防控工作进行了部署,解读了《南京邮电大学分析测试中心经费管理办法(试行)》,并布置了2019-2020学年全校教学、科研实验中心(室)信息统计工作和南京邮电大学2020-2021学年第一学期实验室开放项目实施工作。

会议强调各学院要高度重视实验室安全工作,提升安全意识,排除安全隐患,提高实验室安全操作规范及应急处置水平,保障全校师生安全健康。