关于开展期末全校实验室安全检查的通知
发布时间: 2020-07-04   浏览次数: 10

各二级单位:

暑假即将来临,请各二级单位根据《南京邮电大学实验室安全管理规定》校资实发〔20181的要求,切实做好假期实验室安全工作,有效防范各类实验室安全事故发生。现将相关事宜通知如下:

一、检查内容

实验室安全事项主要包括防火、防爆、防盗、防意外安全事故,以及水、电、气的安全使用等方面,具体检查包括制度建设及执行情况、安全责任体系、安全检查台账、卫生环境、消防安全、电气安全(用电线路和用电设备)、设备安全、化学药品安全、烘箱及电阻炉安全等。

二、检查要求

各二级单位要结合自身实际情况,认真开展实验室安全检查自查工作,做到全覆盖、不留死角。对“需整改”项要提出具体的整改方案和措施。各二级单位于76日前完成自查,自查工作结束后,学校将对假期实验室安全工作进行抽查。

三、假期实验室安全工作

假期需要开放的实验室,其安全责任由学院和相关实验室责任人负责,开放期间严格按照实验室安全管理规定认真执行。对不开放的实验室,请各学院负责检查、切断总电源、关闭后贴好封条,按照实验室安全管理规定管理。

联系人:焦辉 18051082265

       郭盛 18951896781