关于申报2020-2021学年第一学期实验室开放项目的通知
发布时间: 2020-05-26   浏览次数: 19

各学院:

为充分发挥我校实验室的资源优势,进一步提高实验室利用率,为更多学生提供自主发展和实践锻炼的空间,根据《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔20114号)的要求,学校继续组织进行实验室开放工作。现将2020-2021学年第一学期实验室开放项目申报有关事项通知如下:

 一、开放范围

实验室开放范围为全校不同层次、不同功能的所有实验室。全校所有教学实验室、学科科研实验室、各级重点实验室(工程中心)在完成正常教学、科研任务的同时,要充分发掘潜力、优化资源配置,创造条件实施开放。

 二、立项原则

学校鼓励教师积极申报开放实验项目,凡符合《南京邮电大学实验室开放管理办法》规定的立项批准范围的开放实验项目择优予以立项。

1、立项批准范围:

1)跨专业选做实验项目

2)自行设计实验项目,其类型主要有:综合设计型实验、科研型开放实验、大学生创新实验项目(学校STITP立项项目不得重复申报)。

3)大型精密仪器开放实验项目。

2、立项数量:一次申报最多不得超过两项;同一教师同时进行的开放实验项目不得超过两项(上一学期延期验收的项目数量将占用本次申报名额)。

3、分组人数:原则上每组一人,硬件作品类项目最多3人一组。

4、实验成果主要形式:硬件类实物及实验报告硬件类实验报告实验产物及实验报告(化学、医学、生物类)软件制作及实验报告软件类论文(说明书)及实验报告多媒体作品及实验报告文科类论文及实验报告⑧调查报告。

 三、项目经费

实验室开放经费含实验耗材费和工作量补贴。

1、实验耗材费

   开放实验项目批准立项后,学校将按一定比例核拨实验耗材费。耗材费专款专用,只能用于列支开放实验项目所需实验耗材(单价低于1500元):包括元器件购买、开发板、实验用耗材、打印复印、纸张、资料、图书,不可用于出差、交通、通讯等费用。


序号

实验成果主要形式

实验耗材费上限(元)

1

硬件类实物及实验报告

1000

2

硬件类实验报告

600

3

实验产物及实验报告

(化学、医学、生物类)

1000

4

软件制作及实验报告

600

5

软件类论文(说明书)及实验报告

400

6

多媒体作品及实验报告

600

7

文科类论文及实验报告

400

8

调查报告

400

2、工作量补贴

指导教师和实验技术人员津贴核定按照《南京邮电大学业绩计算办法》(校发〔201958号)相关规定执行。以教学工作量的方式发放,一学年一次,由学院进行二次分配。

 四、申请流程

学院组织相关教师申报实验室开放项目申报教师填写《南京邮电大学实验室开放项目申请表》实验教学中心、重点实验室(工程中心)对申报的开放实验项目可行性进行审核,审核通过的项目汇总报学院学院组织对所报开放实验项目进行审核经学院同意申报的开放实验项目上报资产管理与实验室建设处学校组织专家对开放实验项目进行审定学校审定批准的开放实验项目由申报学院组织实施。

五、项目申报

请各学院积极组织教师进行开放实验项目申报。

《南京邮电大学实验室信息综合管理系统》“实验室开放项目”模块已上线试运行。本次申报继续采取线上与线下相结合的方式。

线上申报要求:

系统模块使用说明详见附件2

选择公告“2020学年第一学期南京邮电大学实验室开放项目”;

系统内的测试数据请勿修改或删除,待系统试运行完全结束后由我处统一清理;

请各学院于202068日前完成系统内的审批流程。否则,在校级评审环节将无法看到申报项目(该项目视为未申报);

系统试运行期间如有问题请积极反馈。

线下申报要求:

请各学院于202068日(星期一)前将填写好的《南京邮电大学实验室开放项目申请表(20190613)》(附件1)纸质版送至资产管理与实验室建设处实验室建设科(仙林校区行政南楼248室)。同时须将电子版发至邮箱gaoweichao@njupt.edu.cn

   联系人:郜维超;  联系电话:85866390


   资实发〔2020〕6号  附件1:南京邮电大学实验室开放项目申请表20190613.doc

   资实发〔2020〕6号  附件2:《南京邮电大学实验室信息综合管理系统-实验室开放项目模块》系统使用说明(20200529).doc