【战“疫”在进行】资实处“虚实结合”担当防控责任
发布时间: 2020-03-05   浏览次数: 10

资产管理与实验室建设处严格落实学校疫情防控总体部署,积极梳理、完善我校虚拟仿真实验教学资源,开放线上服务,切实做好青年教师公寓等校有产权房内居住人员的检查及管理工作。

  提前谋划,实现资源开放共享。配合疫情期间的线上教学活动,迁移相关虚拟仿真实验服务器,扩大用户并发数,实现虚拟仿真实验教学项目全天候开放共享;实行两级分管联系机制,安排专人提供在线指导和技术保障。组织学校国家级、省级、校级虚拟仿真实验教学项目,充分发挥学科优势,依托国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)及江苏省高等学校虚拟仿真实验教学共享平台,免费对外开放、服务社会。

  详细核查,排除青教公寓隐患。进一步加强青年教师公寓的管理工作,联合保卫处成立检查组,先后多次利用晚上时间,深入三校区12栋青年教师公寓,挨家按户进行登记检查,详细掌握200余名青年教师假期行程及途径地,同时提醒他们遵守国家及学校工作部署,积极应对疫情、做好个人防范。对登记检查中发现的部分明令禁止的私自对外出租的行为,检查组按照学校文件规定,进行限期清退并收回房间使用权。

  整合资源,落实备用隔离房源。认真做好开学前准备工作,充分整合青教公寓及校有产权房资源,拟定第一批180间备用隔离房源;根据隔离工作的实际需要,逐一与相关现有住户细致沟通,细化搬迁方案,四个单元已基本达到整体隔离的要求。为满足房源入住生活需要,在后勤管理处、后勤服务集团支持下,进行床、桌、椅、热水器等设施的整合调配,新购置的家具近期也将安装完毕,力争在本月中旬前将备用房源全部落实到位。

  沟通协调,做好校外宿舍管理。多次实地检查分属鼓楼区和玄武区管辖范围的2栋校外教职员工宿舍,密切配合社区做好防疫管控。制作发放出入证件,耐心协调校内涉及单位,做好教职工思想工作,督促理解并遵守防控管理规定。协调后勤管理处、后勤服务集团,做好楼宇内的防疫消杀工作,降低病毒感染风险,为教职员工提供健康安全的生活环境。