省教育厅副厅长洪流来校调研指导工作
发布时间: 2020-04-28   浏览次数: 11

4月20日下午,省教育厅副厅长洪流来我校调研春季研究生开学情况和实验室安全工作,省教育厅科技处处长张兆臣、研究生教育处处长杨树兵、研究生教育处副处长刘江涛、科技处三级调研员丁同玉陪同调研。我校党委书记刘陈,校长叶美兰,校党委常委、副校长蒋国平、荆晅与洪流副厅长一行座谈交流,科研院、研究生院、研究生工作部、资产管理与实验室建设处等职能部门负责人参加座谈。叶美兰校长主持座谈会。

  刘陈书记代表学校对洪流副厅长一行来校检查指导表示欢迎。他介绍了我校疫情防控工作的总体情况,学校于2月17日线上全面开课,开展了教学条件、生活条件、实验条件检查工作,进行了相关安全演练。刘陈书记表示,学校将在省教育厅的关心指导下,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,并积极采取行动,确保学校中心工作有序推进。

  叶美兰校长表示,我校重视安全生产工作和研究生教育工作,在师德师风建设、实验室安全管理、校园文化建设等方面工作不松懈,确保给师生提供安全的实验教学环境,并努力建设一支德才兼备的研究生导师队伍,提升研究生教育的质量和水平。

  蒋国平副校长汇报了我校研究生返校准备工作、返校报到情况及春季学期学业安排。荆晅副校长汇报了我校实验室安全管理工作的基本情况、日常管理和疫情期间的各项安全保障措施。

  洪流副厅长对我校疫情防控、研究生教育、实验室管理等工作表示肯定,对我校关心疫情期间师生的生活、学习和心理健康表示赞许。他指出,高校学生返校和实验室安全事关学生切身利益,事关社会稳定大局。南邮作为“双一流”建设高校,要进一步提高政治站位,切实落实省委省政府关于疫情防控的重要指示,深刻认识当前做好疫情防控、维护校园安全工作的重要性,更加充分更加周密更加严谨细致做好各项工作,坚决防止疫情向校园输入扩散,坚决防止实验室发生安全事件。学校要狠抓工作责任和防控措施落实,聚焦重点场所、重点环节,确保广大师生安全。

  座谈会结束后,洪流副厅长实地察看了学生宿舍、校内隔离医学观察点和实验室等场所安全和疫情防控措施落实情况,并与部分研究生、导师进行交流,仔细询问了返校情况、学生学业和就业情况。

省教育厅副厅长洪流来我校调研研究生开学及实验室安全工作

校党委书记刘陈介绍学校总体工作情况

校长叶美兰主持座谈会

校党委常委、副校长蒋国平汇报我校研究生开学相关工作情况

校党委常委、副校长荆晅汇报我校实验室安全管理相关工作情况

洪流副厅长实地察看实验室等场所安全和疫情防控措施落实情况

座谈会现场