关于公布南京邮电大学2017年实验室工作研究课题的通知
发布时间: 2017-09-12   浏览次数: 13

各学院:

根据《南京邮电大学实验室工作研究课题管理办法》(校实建发〔20123号)和《关于组织申报2017年实验室工作研究课题的通知》(资实发〔20178精神和具体要求学校近期组织了2017年实验室工作研究课题的申报、评审工作。经教师积极申报、各单位审核推荐、学校组织专家评审、结果公示、学校审定,在申报的41项课题中,共有18项实验室工作研究课题获批立项,其中5项为重点课题,13项为一般课题,所有课题待立项任务书确定后再予以立项。现将拟立项名单予以公布(具体名单见附件1)。

为更好地推进实验室工作研究课题的组织与实施,现将有关要求通知如下:

一、课题实施

请各课题负责人填报《南京邮电大学实验室工作研究课题立项任务书》(附件2)。任务书应在申请书的基础上进一步细化项目研究的具体内容,明确项目的实施计划与目标,项目最终达到的目标及提交的成果应能全面反映研究课题的成效。

课题负责人所在学院应加强对课题研究的指导与过程管理,为其顺利完成课题研究提供必要的条件。

二、课题经费

经学校确定拟立项的课题,在收到立项任务书并予以确定后其研究经费由资产管理与实验室建设处拨付到课题负责人。课题立项后拨付资助经费的70%作为第一期经费,待课题验收通过后拨付余款。

经费使用范围:课题研究必需的调研费、资料费、会议费、论文版面费、实验材料费等,不得挪作他用。其中因调研、会议所涉及的通讯费和市内交通费合计不得超过课题总经费的10%

三、预期成果

一般课题完成时间为20186月,重点课题完成时间为20196月。

课题负责人须以第一作者身份在正式刊物上发表与课题密切相关的研究论文,一般课题至少发表1篇,重点课题至少发表2篇(其中至少1篇发表在《中文核心期刊要目总览》收录期刊或SCD收录期刊上)。此外,重点课题中,理论研究类需提交半年期及以上的实践检验总结报告;实践建设类需提交相关展示成果,创新性实用研究成果(已有实际显著实践成效)可冲抵一篇一般论文。

请各学院于2017920日(星期三)前将填写好的《南京邮电大学实验室工作研究课题立项任务书》纸质文档一式两份(须签字盖章)报送资产管理与实验室建设处(仙林校区行政南楼248室;联系人:尹婵娟;联系电话:85866390),同时发送电子文档至yinchj@njupt.edu.cn

资实发〔2017〕11号附件1:南京邮电大学2017年实验室工作研究课题拟立项名单.xls

资实发〔2017〕11号附件2:南京邮电大学实验室工作研究课题立项任务书.doc