关于申报2017-2018学年第一学期实验室开放项目的通知
发布时间: 2017-06-22   浏览次数: 416

各学院:

为充分发挥我校实验室的资源优势,进一步提高实验室利用率,为更多学生提供自主发展和实践锻炼的空间,根据《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔20114号)的要求,学校继续组织进行实验室开放工作。现将2017-2018学年第一学期实验室开放项目申报有关事项通知如下:

一、实验室开放范围

实验室开放范围为全校不同层次、不同功能的所有实验室。全校所有教学实验室、学科科研实验室、各级重点实验室(工程中心)在完成正常教学、科研任务的同时,要充分发掘潜力、优化资源配置,创造条件实施开放。

二、实验室开放项目立项原则

学校鼓励教师积极申报开放实验项目,凡符合《南京邮电大学实验室开放管理办法》规定的立项批准范围的开放实验项目择优予以立项。

1、立项批准范围:

1)跨专业选做实验项目

2)自行设计实验项目,其类型主要有:综合性、设计性实验、科研型开放实验、大学生创新实验项目(学校STITP立项项目不得重复申报)。

3)大型精密仪器开放实验项目。

2、同一教师同时进行的开放实验项目不得超过两项:一次申报最多不得超过两项;上一次验收结果中有延期的,也占用本次名额。

3、分组人数:原则上每组一人,硬件类项目最多3人一组。

4、实验成果主要形式:硬件类实物及实验报告、化学类实验产物及实验报告、软件制作及实验报告、软件类论文及实验报告、传媒作品及实验报告、管理、人文类论文及实验报告、人文类调查报告。

三、实验室开放经费

实验室开放经费含实验耗材费和工作量补贴。

1、实验耗材费


  


序号

实验成果主要形式

材料消耗费上限(元)

1

硬件类实验报告

600

2

硬件类作品及实验报告

1000

3

化学类作品及实验报告

1000

4

软件类作品及实验报告

600

5

软件类论文及实验报告

400

6

传媒类作品及实验报告

600

7

管理、人文类论文及实验报告

400

8

人文类调查报告

400

开放实验项目批准立项后,学校将按一定比例核拨实验耗材费。耗材费专款专用,只能用于列支开放实验项目所需实验耗材(单价低于1500元):包括元器件购买、开发板、实验用耗材、打印复印、纸张、资料、图书,不可用于出差、交通、通讯等费用。

2、工作量补贴

指导教师和实验技术人员津贴核定按《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔20114号)相关规定执行。以教学工作量的方式发放,一学年一次,由学院进行二次分配。

四、实验室开放项目申请流程

学院组织相关教师申报实验室开放项目申报教师填写《南京邮电大学实验室开放项目申请表》实验教学中心、重点实验室(工程中心)对申报的开放实验项目可行性进行审核,审核通过的项目汇总报学院学院组织对所报开放实验项目进行审核经学院同意申报的开放实验项目报资产管理与实验室建设处学校组织专家对开放实验项目进行审定学校审定批准的开放实验项目由申报学院组织实施。

请各学院积极组织教师进行开放实验项目申报,于2017630日(星期五)前将填写好的《南京邮电大学实验室开放项目申请表(20170619版)》(附件1)、《南京邮电大学开放实验项目申报情况汇总表(20170619版)》(附件2)纸质版送至资产管理与实验室建设处实验室建设科(仙林校区行政南楼248室)。同时须提交以上材料的电子版。

联系人:郜维超;联系电话:85866390

电子邮箱:gaoweichao@njupt.edu.cn

二○一七年六月二十日

资实发〔2017〕9号 附件1:南京邮电大学实验室开放项目申请表(20170619版).doc

资实发〔2017〕9号 附件2:南京邮电大学开放实验项目申报情况汇总表(20170619版).xls