关于做好2016-2017学年第二学期实验室开放项目验收工作的通知
发布时间: 2017-06-09   浏览次数: 13

各学院:
  根据《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔2016〕1号)和《关于公布2016-2017学年第二学期实验室开放项目评审结果并做好项目实施工作的通知》(资实发〔2017〕2号)要求,学校决定组织开展2016-2017学年第二学期实验室开放项目验收工作。现将有关事项通知如下:
  一、验收对象
  2016-2017学年第二学期学校批准立项的180项开放实验项目及2016-2017学年第一学期立项继续实施的30项开放实验项目(附件1)。
  二、验收程序
  第一阶段:学院自查。
  要求各学院成立由分管院长、实验中心主任和有关专家组成的自查验收小组,负责组织实施本学院实验室开放项目的验收工作,同时评审推荐优秀开放实验项目和优秀指导教师。
学院需填写《南京邮电大学开放实验项目二级单位自查验收情况表》(附件2),于自查验收前上报资产管理与实验室建设处实验室建设科。
自查验收过程中,学院须将开放实验项目的相关验收材料(学生实验报告、开放实验项目记录表、开放实验项目成绩表、实验耗材统计、学生自主个性化学习分评定资料、申报优秀的开放实验项目展示视频、指导教师和实验技术人员津贴等)汇总存档。
  第二阶段:学校验收。
  资产管理与实验室建设处组织专家对学院自查验收情况进行实地验收。实地验收工作流程为:抽检实验室开放项目的实验成果(实物、软件、论文、实验报告、视频等)→审阅实验室开放项目自查验收材料→审核评定开放实验项目成绩→评审优秀开放实验项目和优秀指导教师。
学院推荐的优秀开放实验项目的指导教师及部分学生须到现场接受专家咨询。非申优的硬件类或软件类实验项目,参与学生需到场演示或者录制演示视频现场播放(格式不限,播放时间长度不超过10分钟)。
  三、评优条件
  1、优秀开放实验项目评选条件
 (1)学生完成的实验成果为软、硬件实物且工作状况良好或已录用论文有独到见解;
 (2)项目成果需按要求格式上报学校:软、硬件类项目需提供功能演示视频(格式不限,容量不超过200M,播放时间长度不超过10分钟);已录用论文请提交电子版;
  2、优秀指导教师评选条件必须同时满足以下三条:
 (1)指导的开放实验项目之一被评为优秀;
 (2)优秀项目的指导学生数达到计划指导数的80%及以上;
 (3)硬件实物类项目的指导学生数应达到6人及以上。其他类项目的指导学生数应达到10人及以上。
  四、其他事项
  1、学生自主个性化学习分评定按《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔2011〕4号)相关规定统一执行。
  2、验收结束后学校将根据相关规定及验收情况划拨实验材料消耗费余款。
  3、指导教师和实验技术人员津贴核定按《南京邮电大学实验室开放管理办法》(校实建发〔2011〕4号)相关规定执行。以教学工作量的方式发放,一学年一次,由学院进行二次分配。
  请各学院认真做好本学期开放实验项目验收工作,于学院自查验收前提交《南京邮电大学开放实验项目二级单位自查验收情况表》(附件2)电子版和纸质版,并于2017年6月16日(星期五)前将填写好的《南京邮电大学开放实验项目验收情况汇总表》(附件1)、《南京邮电大学开放实验项目优秀指导教师推荐表》(附件3)报送至资产管理与实验室建设处实验室建设科(仙林校区行政南楼248室)。电子版发至gaoweichao@njupt.edu.cn。

  联系人:郜维超;  联系电话:85866390;

 附件:

资实发〔2017〕7号附件1:南京邮电大学2016-2017学年第二学期开放实验项目验收情况汇总表.xls

资实发〔2017〕7号附件2:南京邮电大学开放实验项目二级单位自查验收安排表.docx

资实发〔2017〕7号附件3:南京邮电大学开放实验项目优秀指导教师推荐表.doc