南京邮电大学-南京嘉翼精机3D打印联合实验室举行揭牌仪式
发布时间: 2017-05-27   浏览次数: 111

2017522日下午,南京邮电大学-南京嘉翼精机3D打印联合实验室揭牌仪式在南京邮电大学工程训练中心隆重举行。南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚、教师教学发展中心主任兼教务处副处长赵允玉、工程训练中心副主任朱玉平,南京嘉翼精密机器制造股份有限公司董事长李进、副总经理窦玉琴、技术总监刘培善等一同出席了此次揭牌仪式。揭牌仪式由南京邮电大学工程训练中心主任张学军主持。

黄刚处长代表南京邮电大学首先发表致辞,在致辞中介绍了南邮的发展概况和办学特色,指出双方的合作是教育发展和企业创新实现优势互补、互动双赢的有益探索,联合实验室的建立为学校实验室建设和企业发展都提供了新的平台,希望双方通过真诚密切的实质性合作,努力把校企联合实验室做大做强,形成自己的优势和特色,从而更好地培养出具有实践能力和创新精神的高质量人才。李进董事长在致辞中介绍了公司整体情况,他希望通过与高校共建联合实验室这个平台达到校企人才共育、成果共享、合作共赢的目的。最后,在双方领导和嘉宾的见证下,赵允玉处长和窦玉琴副总经理共同为联合实验室揭牌。 

揭牌仪式结束后,双方共同参观了南京邮电大学-南京嘉翼精机3D打印联合实验室,并就人才培养、创新创业、项目研发等多方面合作进行了深入交流。最后,南京嘉翼精密机器制造股份有限公司的工程师为南邮学子带来了一场精彩的讲座——《3D打印技术的原理及应用》。