科技部国家科技基础条件平台中心主任包献华一行来我校考察调研
发布时间: 2017-05-27   浏览次数: 13

   518日下午,科技部国家科技基础条件平台中心主任包献华一行来我校考察,调研国家重大科研基础设施和大型科研仪器社会开放工作。江苏省科技厅副巡视员景茂,江苏省科技厅条件处、江苏省生产力促进中心相关负责人一同考察。我校副校长张志华热情接待了包主任一行。

  包献华主任重点考察调研了材料科学与工程学院、电子科学与工程学院实验室,听取了我校开展大型仪器设备共享的情况汇报。双方就大型仪器设备工作面临的机遇与挑战、如何搞活体制机制、调动实验技术人员积极性、深化开放共享服务内容等方面进行了深入交流。

座谈会上,张志华副校长介绍了我校历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究等概况。他指出,我校围绕健全国家创新体系和提高全社会创新能力,通过深化改革和制度创新,加快推进科研设施和大型仪器向社会开放,实现资源共享,避免部门分割、学院独占,充分释放服务潜能,为科技创新和社会需求服务,为实施创新驱动发展战略提供了有效支撑。

包献华主任充分肯定了我校大型仪器共享平台建设和向社会开放等方面的工作成效。他强调,重大科研设施与仪器向社会开放是中央今后督办的重要工作,学校要高度重视,狠抓落实,一是要加强研究,制定出符合学校仪器资源开放共享实际的科技政策,促进工作上水平出成效;二是要创新工作思路,开放共享要充分利用国家平台仪器资源,服务地方科技发展。

我校资产管理与实验室建设处、科研院、相关学院负责人和教师参加活动。