关于做好2016年实验室工作研究课题 验收工作的通知
发布时间: 2017-05-19   浏览次数: 15

各学院:

为进一步推进我校实验室工作相关领域课题的研究工作,用更多的教育教学研究成果带动工作能力的提升,根据《南京邮电大学实验室工作研究课题管理办法(校实建发〔20123号)的要求,学校决定对2016年以前立项的实验室工作研究课题进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收对象

南京邮电大学2016实验室工作研究一般课题、2015年实验室工作研究重点课题,以及2015年以前(包括2015年)立项未完成的实验室工作研究课题,具体验收名单见附件1

二、验收时间

学院验收工作应于2017522日前完成;

学校验收工作于201762日前完成

三、验收材料

1.《南京邮电大学实验室工作研究课题结题报告书》(附件2,一式三份,正反打印)。

2. 《南京邮电大学实验室工作研究课题总结报告》,内容包括:课题的总体研究目标、研究重点及解决的主要问题、主要研究方法、课题的特色及创新成果、成果实践过程及推广应用价值(附件3,一式三份,不少于5000字)。

3. 反映课题成果的附件材料,包括正式发表的研究论文、教材等。研究论文重点课题2篇或以上,一般课题1篇或以上,提供发表刊物的封面、目录和正文;成果为教材的,提供封面、版权页、提要、目录复印件;其它成果形式请提供相应证书、照片、说明等佐证材料。附件材料用A4纸打印或复印,并装订成册。

四、验收程序

第一阶段:学院验收。实验室工作研究课题完成后,课题负责人应组织课题组成员认真填写《南京邮电大学实验室工作研究课题结题报告书(附件2交课题所在学院申请验收,课题所在学院应组织相关专家就课题内容、完成情况、创新成果、推广价值等方面结合该课题立项申报书进行验收,给出相关意见。

第二阶段:学校验收。资产管理与实验室建设处组织专家进行校级验收,校级验收采用听取重点课题负责人汇报(PPT形式)与书面材料审核相结合的形式。

五、相关说明

1.对验收合格的课题由资产管理与实验室建设处拨付经费尾款

2.上一年度验收结果为“待论文刊出,通过验收”的课题本次验收时仅需提供发表刊物封面、目录和正文的复印件(无需填报附件中的材料),如无法提供则视为课题中止。

3.确因特殊情况无法按时结题的,课题负责人填写《南京邮电大学实验室工作研究课题延期结题申请表》(附件4),由所在单位审核同意后交资产管理与实验室建设处备案。

4课题只能延期一次。

5.无故不参加结题验收者,将中止该课题、收回剩余研究经费,并取消三年内课题申报资格。

请各学院认真做好实验室工作研究课题验收工作,并于2017522日(星期一)前将填写好的《南京邮电大学实验室工作研究课题结题报告书》(附件2)、《南京邮电大学实验室工作研究课题总结报告》(附件3)及验收相关支撑材料的纸质文档(签字盖章)及电子稿报送至资产管理与实验室建设处(仙林校区行政南楼248室)。

联系人:尹婵娟;联系电话:85866390

电子邮箱:yinchj@njupt.edu.cn

  

本通知及附件可在资产管理与实验室建设处主页文件下载区下载。


资实发〔2017〕6号附件1:南京邮电大学2016年实验室工作研究课题结题验收清单.xls

资实发〔2017〕6号附件2:南京邮电大学实验室工作研究课题结题报告书.doc

资实发〔2017〕6号附件3:南京邮电大学实验室工作研究课题总结报告.doc

资实发〔2017〕6号附件4:南京邮电大学实验室工作研究课题延期结题申请表.doc