关于做好2015年立项及申请延期验收的自制实验仪器设备项目验收工作的通知
发布时间: 2016-10-31   浏览次数: 44

各学院:

  根据《南京邮电大学实验仪器设备自制管理办法》(校实建发〔2011〕2号)、《关于开展2015年自制实验仪器设备申报立项工作的通知》(实建发〔2015〕30号)要求,学校决定组织开展2015年立项及申请延期验收的自制实验仪器设备项目验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、验收对象

  2013 年及2014立项并申请延期完成的自制实验仪器设备项目及2015年学校批准立项的自制实验仪器设备项目(附件1)。

  二、验收程序

  第一阶段:学院验收。自制实验仪器设备项目完成并稳定运行一段时间后,项目负责人组织项目组成员填写《南京邮电大学自制实验仪器设备验收申请表》(附件2)交项目所在单位申请验收。项目所在单位组织相关专家就研制内容、完成情况、测试结果、应用及推广前景等方面结合该项目立项申请表进行验收,给出相关意见,经签字盖章后将《南京邮电大学自制实验仪器设备验收申请表》报实验室建设与设备管理处。

  第二阶段:学校验收。实验室建设与设备管理处组织专家进行校级验收,校级验收采用听取项目负责人汇报(PPT形式)与现场操作演示相结合的形式。

  三、验收结果

  1.对验收合格的项目由实验室建设与设备管理处拨付经费尾款,发放研制津贴。验收合格后,按相关要求,进行入账、建档,入账价格按照项目的材料费来确定,同时做好交接手续,并建立自制实验仪器设备技术档案。

  2.对于验收不合格的项目,项目负责人须提交书面报告说明原因,并根据专家意见提出整改方案和实施计划,由所在学院主管领导签字后,报实验室建设与设备管理处备案。验收不合格的项目,须于下一年度重新参加项目验收,若依然验收不合格视为研制失败。研制失败的项目将取消经费中的研制津贴,并视情况由项目负责人承担其它费用的10%-50%。

  3.如不能按原计划完成的项目,项目负责人须填写《南京邮电大学自制实验仪器设备项目延期验收申请表》(附件3)报实验室建设与设备管理处审批。未提交延期申请的视为验收不合格。

  四、相关说明

  1.自制实验仪器设备立项项目等同于校级科研项目。

  2.利用本校物质条件制作的自制实验仪器设备,其知识产权属南京邮电大学,所取得的成果或专利属于职务创新发明,专利权人为南京邮电大学。参与设计、制作与管理的人员具有保密义务,未经实验室建设与设备管理处许可,不得擅自利用或进行经营性开发。

请相关学院认真做好自制实验仪器设备项目验收工作,于2016年11月07日前将填写好的《南京邮电大学自制实验仪器设备验收申请表》(附件2)(一式两份)或《南京邮电大学自制实验仪器设备延期验收申请表》(附件3)及验收相关支撑材料的纸质文档(签字盖章)及电子稿报送至实验室建设与设备管理处(仙林校区行政南楼247室)。

  联系人:林兆晓;联系电话:85866378;

  电子邮箱:linzx@njupt.edu.cn。

  本通知及附件可在实验室建设与设备管理处主页文件下载区下载。

  实建发〔2016〕25号 附件1:南京邮电大学2015立项年及申请延期验收的自制实验仪器设备立项名单.xls

  实建发〔2016〕25号 附件2:南京邮电大学自制实验仪器设备验收申请表.doc

  实建发〔2016〕25号 附件3:南京邮电大学自制实验仪器设备项目延期验收申请表.doc