我校组团参加2016年秋季全国高教仪器设备展示会
发布时间: 2016-11-01   浏览次数: 134

   由中国高等教育学会主办的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第48届全国高教仪器设备展示会”于2016年10月18日至21日在四川省成都市召开。我校组织实验室建设相关人员十余人加入江苏省代表团参加了本次展示会。

   本次展会由“服务国家战略专区”“服务教育教学改革专区”“推进教育装备现代化专区”“新产品新技术展示专区”“合作创优示范分享区”五大专区组成,分设十五个高峰论坛和报告会。论坛高度关注学校教育教学改革,围绕高等工程人才培养、产教融合校企合作协同育人、创新创业教育、高校科技创新、实验室安全管理等重大问题,举办了系列高端论坛。

   通过全国高教仪器设备展示会这个平台,我校参会教师与教学科研仪器设备供应企业技术人员进行了充分的交流和沟通,了解到国内外教学仪器设备的最新水平和技术发展动态,掌握了大量的市场信息,同时还学习借鉴了其他高校仪器设备及实验室管理的先进经验,为我校进一步推动实验室建设的规范化、提升教学科研及管理水平、促进实践实验教学改革发挥了积极的不可替代的作用。