我校组团参加2016年高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会
发布时间: 2016-05-04   浏览次数: 126

    2016年4月27-29日,由中国高等教育学会主办的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会”在安徽省合肥市合肥滨湖国际会展中心召开。黄刚处长率我校实验室建设相关教师加入江苏省代表团,参加了本次会议。

    本次活动由“高校教学改革与人才培养模式创新成果交流”、“高校实践教学改革与实验室建设高峰论坛”和“现代教育装备展示”等三大板块组成。国家级教学成果奖的获奖团队代表,中组部、教育部“万人计划”中的教学名师代表,国家级实验教 学示范中心、虚拟仿真实验教学中心的建设团队代表等与参会教师分享了高等教育的教育理念、教学方法、教学经验、实践探索;同时举办了“中国制造2025”与高校人才培养论坛及一系列新技术、新产品、新成果发布洽谈会。

    同期举办的第47届“全国高教仪器设备展示会”共有620多个国内知名企业参展,集中展示了在基础教学和科学研究等领域的先进仪器设备,全面反映了国内外教学仪器设备的最新水平和科研成果,为各高校实验室建设提供了仪器设备咨询、交流的平台。自1992年举办以来,经过20多年的改革探索,“全国高教仪器设备展示会”已成为高等教育领域规模最大、影响力最广泛的专业性峰会。

    通过全国高教仪器设备展示会这个平台,我校参会教师与教学科研仪器设备供应企业技术人员进行了充分的交流和沟通,了解到国内外教学仪器设备的最新水平和技术发展动态,掌握了大量的市场信息,同时还学习借鉴了其他高校仪器设备及实验室管理的先进经验,为进一步推动我校高校实验室建设的规范化,提升教学科研及管理水平,促进高等教育的发展奠定了坚实的基础。