光电工程学院举行“光通信联合实验室”揭牌仪式
发布时间: 2014-12-31   浏览次数: 94

  12月19日下午,南京邮电大学光电工程学院与南京帧网通信公司合作的“光通信校企联合实验室”揭牌仪式在光电工程学院举行。韦玮院长、张翼书记、钱晨副院长、胡芳仁副院长、李培丽副院长等相关领导与南京帧网通信公司董事长郑伟出席了揭幕仪式。

  仪式由院长韦玮教授主持,钱院长介绍双方基本情况。据介绍,郑伟董事长系我校92届校友,对我院有着浓厚的感情,并表达了对未来合作的希望,特此为联合实验室捐赠了200万元设备。

  郑董事长介绍,南京帧网通信公司是以集成、应用软件开发、通信设备及电子产品研发、生产和销售为主营业务的高科技企业。现已为中国电信、移动、联通等运营商提供产品和技术服务,涉及SDH/PDH光纤传输、视频光传输、数据网络通信、程控交换、智能PCM业务等。他指出,联合实验室的建立与企业和高校的发展密不可分,双方整合资源,促进教学科研改革,充分发挥高校与企业为社会服务的功能,发展产学研模式的优势。

  韦院长表示联合实验室的创建将为光通信专业的发展提供更多的实验平台和科研方向,同时企业可借助南邮在通信领域的技术优势提高企业效益,实现共赢。我院将以最大的热情与支持力度推进联合实验室的发展。

  联合实验室的成立标志着光电工程院和南京帧网通信公司建立了有效的合作方式和空间,搭建了校企联合教学与科研协调发展的工作平台,是学院与企业联合创新、探索科研成果、提升企业产品科技竞争力的重要举措。