“江苏省无线传感网高技术研究重点实验室”顺利通过验收
发布时间: 2014-09-19   浏览次数: 108
9月16日下午,由江苏省科技厅组织的“江苏省无线传感网高技术研究重点实验室”建设项目验收会在我校举行。江苏省科技厅副厅长蒋跃建、科技机构与条件处处长景茂、江苏省教育厅科技与产业处副处长丁同玉、南京三宝科技集团有限公司副总裁辛柯俊出席会议。
  江苏省无线传感网高技术研究重点实验室于2010年9月由江苏省科技厅批准建设,实验室承担单位为南京邮电大学,共建单位为南京三宝科技集团有限公司。
  验收专家委员会由中国科学院院士、中国科学技术大学陈国良教授,南京航空航天大学副校长黄志球教授,东南大学罗军舟教授,江苏省电子信息产品质量监督检验研究院黄申研究员,南京理工大学张宏教授,中国电子科技集团公司第十四研究所郝明研究员以及中兴通讯集团罗圣美高工等专家组成。
我校副校长颜晓红教授致欢迎辞,对江苏省科技厅、教育厅领导和各位专家对重点实验室及南京邮电大学发展给予的关心指导表示衷心感谢,希望通过验收会促进学校实验室的建设发展和平台提升。省科技厅蒋跃建副厅长从重点实验室在江苏省创新建设中的定位以及高校如何在提升国家科技核心竞争力并推动江苏产业发展发挥作用等方面做了指示,希望重点实验室的建设和发展紧扣学科发展前沿,服务地方经济。景茂处长介绍了省重点实验室验收要点,验收专家委员会主任陈国良院士主持验收。
重点实验室主任杨震教授从立项背景和建设目标、研发能力与人才团队、创新成效与运行管理等方面详细汇报了实验室组建三年以来的建设成果,并介绍了重点实验室的进一步研究计划。与会专家和领导实地考察了重点实验室基础设施和研究成果,查阅了文档资料,经质询和认真讨论,验收委员会对重点实验室给予高度评价,认为“江苏省无线传感网高技术研究重点实验室”全面完成了合同规定的目标任务,为推动地方经济建设和科技进步做出了积极贡献,一致同意通过验收。
  科技处施琴芬处长、陆音副处长,计算机学院陈丹伟副院长,江苏省无线传感网高技术研究重点实验室孙力娟教授、王汝传教授等参加验收会。