“江苏省射频与微纳电子重点实验室”召开计划论证会
发布时间: 2014-08-29   浏览次数: 78

2014年8月26日,江苏省教育厅组织专家组对江苏省射频与微纳电子重点实验室(依托单位:南京邮电大学)建设计划进行了论证。论证专家组由中电科技集团公司第十四研究所贲德院士、南京大学施毅教授、东南大学洪伟教授、南京理工大学陈钱教授、南京理工大学陈如山教授、南京大学王伯根教授、南京邮电大学刘陈教授组成。我校副校长颜晓红教授兼江苏省射频与微纳电子重点实验室主任、科技处处长施琴芬研究员、电子科学与工程学院院长郭宇锋教授、科技处副处长兼重点平台建设管理办公室主任陆音副研究员、通信与信息工程学院王永进教授、江苏省射频与微纳电子重点实验室主任助理程勇副教授等参加了论证会。

校党委书记刘陈教授对各位专家的到来表示感谢,并向与会专家介绍了我校近年在科研方面取得的成绩以及学科的发展情况,表示学校将继续大力支持实验室的建设,希望各位专家对重点实验室的发展规划提出宝贵意见和建议。科技处处长施琴芬研究员介绍了与会专家和代表,并对此次论证会的具体要求作了说明。

专家组组长贲德院士主持了论证会。重点实验室主任颜晓红教授汇报了实验室建设实施方案,从实验室基本概况、研究方向及预期目标、队伍建设及人才培养计划、建设规模、年度目标任务及考核指标、管理运行等方面作了详细汇报。经过现场充分讨论后,专家组认为该实验室围绕国家电子信息产业发展战略目标,针对射频与微纳电子技术领域的核心科学问题和重大关键技术开展创新性研究,在科技创新、人才团队和实验室条件建设等方面取得了显著成效。实验室的建设计划切实可行,管理措施到位,建设资金和实验室场地有保障,经费预算合理。专家组一致同意“江苏省射频与微纳电子重点实验室”的建设计划任务通过论证,并建议重点实验室进一步突出特色和重点,加强团队建设。

副校长颜晓红教授向各位专家长期以来对学校重点平台建设和发展给予的关心和支持表示感谢。